Al respecto, se han programado dos grandes conversatorios en el “Centro de Artes Omar Carreño”
El primero se efectuará el jueves 14 de junio, titulado “Vuelta a la cocina margariteña en 80 platos”, donde los asistentes tendrán la oportunidad de escuchar a Serenella Rosas, amante de la cocina, comunicadora social e integrante del Círculo de Periodistas de Gastronomía; Trina Arocha, ganadora del premio Armando Scanone 2011 por su publicación "Manual de la Cocina Venezolana: panes y pastelitos" . Recientemente publicó “Sabores Venezolanos”, 12 publicaciones coleccionables editadas por Libros de El Nacional y Esther González, cocinera por pasión que en su casona de Pedrogonzalez engalana la gastronomía margariteña.
El jueves 21, historiadores, cronistas, escritores, críticos y degustadores, tomarán el Centro de Artes Omar Carreño y servirá de escenario para que Erwin Murguey, Francisco Suniaga y Rubén Osorio Canales nos digan “Con qué se come la comida margariteña”.
Ambos eventos están enmarcados en Margarita Gastronómica, junio 2012, una actividad ideada por la Cámara de Turismo del estado Nueva Esparta y llevado a cabo con el apoyo de la Gobernación del Estado y el IACENE.
(Sonia Palacios /CNP 5044)