Los Chef de Catas Gourmet
Catas Gourmet, el evento culinario que se celebrará en el Centro de Convenciones del Sambil del 24 al 26 de abril, el mismo ha elevado expectativas en todo el país e interés entre los expertos por conocer y apoyar los sabores y aromas de nuestra región.
El 24 de abril se inaugura en el centro de convenciones del Sambil Margarita el primer evento culinario “Cata Gourmet”, un acontecimiento gastronómico en el cual, entre otras cosas, se mostrará a los chefs invitados, a los participantes y al público en general el crecimiento que en materia culinaria ha tenido la región insular en los últimos años.
Con una nutrida invitación a los medios se realizo en el lobby del Lido Hotel una cata de vinos espumantes armonizada con ostras al rockefort y salsa de champagne, a cargo de la enóloga Belkys Croquer, Catas Gourmet, “ha levantado expectativas en la isla de margarita y en todo el país”, razón por la cual se darán cita en la región insular reconocidos chefs provenientes de otros estados del país junto a los pequeños productores margariteños y representantes de empresas distribuidoras de alimentos y bebidas. En conjunto el objetivo de todos será “fortalecer e impulsar los genuinos sabores de la cocina margariteña”.
Tendremos invitados especiales tales como son: Víctor Moreno, Sumito Estévez y Héctor Romero, chefs venezolanos de proyección internacional entre otros, quienes dictarán talleres sobre gastronomía y elaborarán algunos de sus más conocidos platos, “La intención es proyectar en forma global los menús elaborados con productos y especies netamente margariteños, como ostras, erizo, catalana, dátiles y batata, así como enriquecer nuestra cocina con nuevos productos y nuevas técnicas de elaboración de alimentos”.
Véalo también: en
Jaimes Llanos, Pedro Baiz (Organizadores de Cata Gourmet) en compañía de Carlos Paz
Carolina Koch Gerente del Lido Hotel Leonardo Trocolli y Lorena Salazar Gerente de Mercadeo Sambil Margarita
Juan Carlos Piñango y Mailte Brito
Karim Mostacero, Jairo Rodríguez (Escuela de arte culinario)
Gino Santori y la Periodista Melissa Araque
Algunos de los Chef Invitados acompañados de Rebeca Liscano
Durante la Cata Keyla Aguiar
La enóloga Belkys Croquer