En el marco del evento “Margarita Gastronómica”, los visitantes de La Vela Centro Comercial podrán disfrutar este jueves 14 a las 6 pm. en Ovalo, nivel Mar, de una actividad interesante y novedosa: una charla y degustación controlada de Specialty Coffee a cargo de la barista María Esther López, quien analizará cuatro varietales de café desde aspectos como acidez, aroma, cuerpo y sabor.
Si bien la charla y la observación del proceso están dirigidos a todo el público con entrada libre, en la degustación propiamente dicha tendrán cabida tan solo las primeras 15 personas que lleguen al encuentro, el cual promete ser un festín para los sentidos.
Los cuatro varietales de café que se degustarán tienen fama mundial: de Costa Rica el varietal Caturra de la finca Puente Tarrazú; de la isla de Sumatra en Indonesia el varietal Blue Batak de la finca Tribu Batak Toba; de Etiopía el varietal Heirloom de la finca Deri Kochoha y de la vecina Colombia, el varietal Geisha de la finca Las Margaritas en la localidad de Caicedonia.
María Esther López es barista certificada de la Asociación europea y americana de Specialty Coffee, asesora de montaje de negocios de café egresada de Los Angeles Coffee Business School y bloggera.